Макароны с кабачками

Национальная кухня:
  1. yulyad

    yulyad Драчёва Юля

    В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

    Приготовить макароны с кабачками довольно просто. Это полезное, сытное блюдо, которое будет готово уже через каких-то 30-35 минут.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт макарон с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Макароны с кабачками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Макароны — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Сыр — 100 Грамм
    • Базилик — 10 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
    2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
    4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.


     
    aotuizo, К_Негомодзянова и Jtwoqrbq нравится это.
  2. Uoifeapo

    Uoifeapo Ковтун

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт макарон с кабачками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Djkiwlb, Neoiuxxz и ЭляМ нравится это.
  3. qoboopw

    qoboopw Member

    замечательный рецепт! В моей семье любят макароны с кабачками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    m_katya и Кира_Е нравится это.
  4. Raemltiao

    Raemltiao Трухина Зина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    b_ksyukha, Hopqzlo, senya92 и ещё 1-му нравится это.
  5. Л_Цибираева

    Л_Цибираева Людмила

    @yulyad, очень интересный вариант макарон с кабачками.:)
     
    cefhwbota нравится это.
  6. Pekiuxeq

    Pekiuxeq Обыдённова Евгения

    Макароны с кабачками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Upxjqkr

    Upxjqkr Озолина Олеся

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. bykov89

    bykov89 Танюша

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Oonuohjoz

    Oonuohjoz Алена С

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qqoldlr и Oijqyqm нравится это.