Непростой рецепт омлета ЗЕЛЁНОГО - витаминного завтрака,обеда,ужина! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетИнгредиенты на три порцииЛук зелёный - 1.Шпинат - 1.Щавель - 1.Укроп - 1.Кинза - 1.Мята - 1/1, .Яйца куриные.Масло сливочное.Соус:Йогурт - 200 гр.Чеснок - 2-3 зубчика(можно без).Соль.Пошаговое приготовлениеЗелень указана в пропорциях!Всю зелень вымыть, просушить, нарезать, смешать!Количество яиц взять из расчёта - 0,5 л банка нарезанной зелени-1 яйцо. Зелень выложить в просторную миску, сверху яйца и посолить. Вилкой немного взбить яйца с солью, потом перемешать (активно!) всю массу с зеленью. Сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду.Разровнять и накрыть крышкой!(Зелень в сковороде должна быть «высотой» 4-5 см., во время готовки зелень осядет)Как только немного поджарится снизу, а яйца в зелени не будут «жидкие» (минуты 2) - разделите лопаточкой массу на сегменты(см. фото)Переверните и дожарьте под крышкой ещё минуту.Подавайте с соусом, как самостоятельное блюдо или как гарнир!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Запас нарезанной зелени можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Минимум термической обработки сохраняет все так необходимые нам весной витамины. Легкое в приготовлении, достаточно сытное и очень ароматное блюдо!Из серии-гости на пороге. Состав зелени можете менять под свой вкус, мы любим такой-с небольшой кислинкой(щавель). Готовлю почти каждый день- вкусно, не надоедает и даже диетично! Может понравится и вам! Угощайтесь!
@Ivijooio, очень интересная идея! ща попробуем приготовить омлет зелёный - витаминный завтрак,обед,ужин! по этому простому рецептику.