Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.Добавьте сок и цедру одного лимона.Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!Сложный рецепт торт-мусса с клубникой и шампанским домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемнадцать порцийДля клубничного мусса:300 гр. клубники125 гр. йогурта,70 гр. сахарного песка,20 гр. быстрорастворимого желатина,50 гр. воды,2 яичных белка,40 гр. сахарного песка,300 гр. взбитых сливок.Для мусса из шампанского:2 яичных желтка,50 гр. сахарного песка,125 мл. шампанского,тертая цедра и сок 1 лимона,15 гр. быстрорастворимого желатина,2 яичных желтка,40 гр. сахара,100 мл. сливок.Для основы:150 гр. печенья савоярдиили тонкий бисквитный корж.Для пропитки основы:1 ст. ложка фруктового ликера,1 ст. ложка водыПошаговое приготовлениеДля клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.Добавьте сок и цедру одного лимона.Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!Этот торт я готовила на День рождения своей любимой мамочки, так что извините, но в разрезе фото я не смогла сделать. Торт всем очень понравился. После вылазки на природу в жаркий день, прохладный кусочек торта оказался очень кстати
Готовила вчера торта-мусса с клубникой и шампанским по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!