Торт-мусс с клубникой и шампанским

Национальная кухня:
  1. Ieomnog

    Ieomnog Воробьева Людочка

    Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

    Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

    Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

    Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

    Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.

    На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.

    Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.

    Добавьте сок и цедру одного лимона.

    Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.

    Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

    В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.

    Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

    Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.

    Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.

    Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!

    Сложный рецепт торт-мусса с клубникой и шампанским домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 84 килокалорий.


    Торт-мусс с клубникой и шампанским
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для клубничного мусса:
    • 300 гр. клубники
    • 125 гр. йогурта,
    • 70 гр. сахарного песка,
    • 20 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 50 гр. воды,
    • 2 яичных белка,
    • 40 гр. сахарного песка,
    • 300 гр. взбитых сливок.
    • Для мусса из шампанского:
    • 2 яичных желтка,
    • 50 гр. сахарного песка,
    • 125 мл. шампанского,
    • тертая цедра и сок 1 лимона,
    • 15 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 2 яичных желтка,
    • 40 гр. сахара,
    • 100 мл. сливок.
    • Для основы:
    • 150 гр. печенья савоярди
    • или тонкий бисквитный корж.
    • Для пропитки основы:
    • 1 ст. ложка фруктового ликера,
    • 1 ст. ложка воды

    Пошаговое приготовление

    1. Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
    2. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
    3. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
    4. Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
    5. Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    6. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди или бисквит. Пропитайте основу разведенным ликером.
    7. На основу выложите готовый клубничный мусс, форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
    8. Для мусса из шампанского взбейте желтки с сахаром.
    9. Добавьте сок и цедру одного лимона.
    10. Разведите желатин на водяной бане, добавьте оставшийся сахар.
    11. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
    12. В желтковую массу влейте шампанское и перемешайте.
    13. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
    14. Отдельно взбейте сливки и введите в мусс.
    15. Достаньте торт из холодильника. На застывший клубничный мусс выложите мусс из шампанского. Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, до полного застывания мусса.
    16. Готовый торт украсьте клубникой и шоколадом. Всем приятного аппетита!

    Этот торт я готовила на День рождения своей любимой мамочки, так что извините, но в разрезе фото я не смогла сделать. Торт всем очень понравился. После вылазки на природу в жаркий день, прохладный кусочек торта оказался очень кстати



     
    Koieboayi и Huooaiua нравится это.
  2. Eeemexio

    Eeemexio Шитьковская Янчик

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Латыпова Т и Iaafwyiyg нравится это.
  3. arishas

    arishas Соцкова Ариша

    Готовила вчера торта-мусса с клубникой и шампанским по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. bukhova87

    bukhova87 Леся Б

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!