Икра из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Djboaeji

    Djboaeji Ильясафова Анна

    Простой рецепт икры из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 294 килокалорий.


    Икра из баклажанов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • 4 баклажана
    • 1 большая красная луковица
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 веточка базилика (листья)
    • острый перец (по вкусу)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты
    • соль
    • молотый чёрный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 220°С.
    2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.
    3. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
    4. На одну половину выложить немного луково - чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
    5. Так проделать с каждым баклажаном.
    6. Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
    7. Вытащить из фольги баклажаны и остудить.
    8. Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
    9. Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково - чесночная начинка и я добавила её к мякоти.
    10. Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.
    11. Приятного аппетита!!!


     
    Uyuedtse и Wmqofrucq нравится это.
  2. Iarbjti

    Iarbjti Шекель

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    eonuwowk и l_lyusi нравится это.
  3. Д_Лазарева

    Д_Лазарева Лазарева

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    АнькаИ нравится это.
  4. Образцова Н

    Образцова Н Образцова Нина

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D