Простой рецепт икры из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порций4 баклажана1 большая красная луковица2-3 зубка чеснока1 веточка базилика (листья)острый перец (по вкусу)1 ст. л. оливкового масла2 ст. ложки (с горкой) томатной пастысольмолотый чёрный перецПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 220°С.Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).На одну половину выложить немного луково - чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.Так проделать с каждым баклажаном.Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.Вытащить из фольги баклажаны и остудить.Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково - чесночная начинка и я добавила её к мякоти.Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.Приятного аппетита!!!