Паровой хлеб с сельдереем

Национальная кухня:
  1. gurenko97

    gurenko97 Ксюха Г

    Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от диетических блюд – полный фьюжн! Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем. А можно подать как гарнир к тушеному в густом соусе или запеченному мясу – например, жаркому из баранины с травами или бараньим котлеткам на гриле.

    Простой рецепт парового хлеба с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.


    Паровой хлеб с сельдереем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан сливок (15–25% жирности)
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 80–100 г пармезана (или другого твердого сыра)
    • 3–4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями
    • щепотка соли
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошаговое приготовление

    1. Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто.
    2. Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин. (время варки зависит от высоты формочек).
    3. Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму - лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте.

    В тесто можно добавить по вкусу измельченные оливки, консервированную кукурузу, грибы, зеленый горошек, любую зелень, тертую цедру лимона. Этот хлеб, завернутый в фольгу и пластиковый пищевой пакет, прекрасно сохраняется в холодильнике 3 дня – нужно только перед подачей нарезать его на ломтики и разогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством воды – и он вновь станет нежным и рассыпчатым!



     
  2. Esonnfa

    Esonnfa Белова Татьяна

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Epeiesgzo нравится это.
  3. Cadvmocog

    Cadvmocog Матюшина Мэри

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. bazhenicheva76

    bazhenicheva76 Баженичева Олеся

    gurenko97, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ehoyexkya нравится это.
  5. Gqonybei

    Gqonybei Баник

    @gurenko97, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Несенюк Д

    Несенюк Д Несенюк Диана

    АААААА как вкусно глядя на паровой хлеб с сельдереем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qxyeqpj нравится это.
  7. Xzeibevae

    Xzeibevae Алеся Н

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    mikitulova83 нравится это.
  8. Я_Климова

    Я_Климова Климова Яша

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.