Несложный рецепт приправы из зеленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на девять порцийпомидоры зеленые 1,5 кгяблоко 200 глук репчатый 300 гсоль 1 ч. ложкачернослив 150 гмёд 1 стакансемена горчицы желтые 1 ч. ложкаперец чёрный молотый 1 ч. ложкаперец душистый молотый 1 ч. ложкауксус 8% - ный 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеУ помидоров удалите плодоножки и промойте их, яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, лук очистите и все пропустите через мясорубку.Смесь посолите и оставьте на ночь.Чернослив замочите в холодной воде и тоже оставьте на ночь.На следующий день слейте жидкость из помидорной смеси и воду с чернослива.У чернослива удалите косточки, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам. приготовленной смеси добавьте мед, уксус и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при периодическом помешивании варите до тех пор, пока смесь не загустеет.Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.Перед складированием банки протрите влажной тканью.Храните в прохладном темном месте.