Простой рецепт дрожжевых палочек с маком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.Кислое молоко 1 стак.Дрожжи прессованные 50 г.Сахарный песок 3 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкМак 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня я хочу предложить вам испечь вкусные дрожжевые палочки с маком. Для того, чтобы выпечка получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, мы замесим тесто на кислом молоке. Лучше всего конечно же использовать домашнее молоко. Итак, для начала подготовим подходящую емкость, в которой размешиваем сахарный песок и прессованные дрожжи.Затем заливаем в миску кислое молоко комнатной температуры. Если кисломолочный продукт до этого находился в холодильнике, можно немножко его подогреть. Перемешиваем данные компоненты в миске и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются.По истечению указанного времени, насыпаем в миску с закваской около одной - двух столовых ложек муки. Перемешиваем и снова отставляем в сторону на пять - десять минут.Когда пройдет десять минут, наливаем в миску растительное масло. Я использовала подсолнечное, без запаха и горечи. Снова перемешиваем все ингредиенты.Теперь засыпаем в миску мак. Его не нужно предварительно заливать кипятком или делать что - то еще. Просто засыпаем сухим. Перемешиваем, чтобы маковки равномерно распределились.Теперь постепенно начинаем добавлять остальную муку. Вам может не понадобиться все количество муки, которое указано в рецепте. Но если вы все же переборщили и насыпали немного больше требуемого количества, то можете добавить еще немножко растительного масла или теплой водички (или же теплого кислого молока, если осталось). Аккуратно перемешиваем муку. Сначала делаем это ложкой, затем можно выложить тесто на стол посыпанный мукой и продолжить месить.В результате у нас должно получиться мягенькое, «молодое» тесто. Оно липнет к рукам, но так и должно быть. Для более легкой работы, смажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет готово, смазываем его поверхность жиром (подсолнечным или любым другим растительным маслом без сильного запаха). Миску, в которой тесто будет подходить, также желательно смазать маслом. Накрываем емкость с тестом кухонной салфеткой и ставим в теплое место на тридцать - сорок минут (можно до часа).Когда наше тесто на кислом молоке достаточно отстоится и немного подойдет, достаем его из миски и выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.От цельного куска теста отделяем небольшие кусочки. Раскатываем их в продолговатые колбаски. Выкладываем на противень посыпанный мукой. По желанию, поверхность заготовок можно также посыпать маком. Отставляем противень с будущей выпечкой в сторону на 10-15 минут. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности при 180-200 градусах.Готовую выпечку достаем из духовки и, немножко остудив, снимаем с противня. Дрожжевые палочки с маком готовы! Подаем к чаю или кофе, можно с маслом. Сдоба получается в меру сладкой. Приятного чаепития!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - З_Поправка ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дрожжевые палочки с маком
готовила дрожжевые палочки с маком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала дрожжевые палочки с маком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!