Дрожжевые палочки с маком

Национальная кухня:
  1. З_Поправка

    З_Поправка Поправка

    Простой рецепт дрожжевых палочек с маком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.


    Дрожжевые палочки с маком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
    • Кислое молоко 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Сахарный песок 3 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мак 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу предложить вам испечь вкусные дрожжевые палочки с маком. Для того, чтобы выпечка получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, мы замесим тесто на кислом молоке. Лучше всего конечно же использовать домашнее молоко. Итак, для начала подготовим подходящую емкость, в которой размешиваем сахарный песок и прессованные дрожжи.
    2. Затем заливаем в миску кислое молоко комнатной температуры. Если кисломолочный продукт до этого находился в холодильнике, можно немножко его подогреть. Перемешиваем данные компоненты в миске и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются.
    3. По истечению указанного времени, насыпаем в миску с закваской около одной - двух столовых ложек муки. Перемешиваем и снова отставляем в сторону на пять - десять минут.
    4. Когда пройдет десять минут, наливаем в миску растительное масло. Я использовала подсолнечное, без запаха и горечи. Снова перемешиваем все ингредиенты.
    5. Теперь засыпаем в миску мак. Его не нужно предварительно заливать кипятком или делать что - то еще. Просто засыпаем сухим. Перемешиваем, чтобы маковки равномерно распределились.
    6. Теперь постепенно начинаем добавлять остальную муку. Вам может не понадобиться все количество муки, которое указано в рецепте. Но если вы все же переборщили и насыпали немного больше требуемого количества, то можете добавить еще немножко растительного масла или теплой водички (или же теплого кислого молока, если осталось). Аккуратно перемешиваем муку. Сначала делаем это ложкой, затем можно выложить тесто на стол посыпанный мукой и продолжить месить.
    7. В результате у нас должно получиться мягенькое, «молодое» тесто. Оно липнет к рукам, но так и должно быть. Для более легкой работы, смажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет готово, смазываем его поверхность жиром (подсолнечным или любым другим растительным маслом без сильного запаха). Миску, в которой тесто будет подходить, также желательно смазать маслом. Накрываем емкость с тестом кухонной салфеткой и ставим в теплое место на тридцать - сорок минут (можно до часа).
    8. Когда наше тесто на кислом молоке достаточно отстоится и немного подойдет, достаем его из миски и выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.
    9. От цельного куска теста отделяем небольшие кусочки. Раскатываем их в продолговатые колбаски. Выкладываем на противень посыпанный мукой. По желанию, поверхность заготовок можно также посыпать маком. Отставляем противень с будущей выпечкой в сторону на 10-15 минут. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности при 180-200 градусах.
    10. Готовую выпечку достаем из духовки и, немножко остудив, снимаем с противня. Дрожжевые палочки с маком готовы! Подаем к чаю или кофе, можно с маслом. Сдоба получается в меру сладкой. Приятного чаепития!


     
    tanyan нравится это.
  2. Далецкая Ж

    Далецкая Ж Далецкая

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - З_Поправка ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    uhqtm, Хвостик, vikaz и ещё 1-му нравится это.
  3. n_galka

    n_galka Новикова Галка

    Я теперь просто обязана приготовить дрожжевые палочки с маком
     
    Eweeuote, fpciox, Auuojrni и 3 другим нравится это.
  4. orlovskaya79

    orlovskaya79 Вика

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Nllqdku, О_Жукова, Odzgmfubb и 4 другим нравится это.
  5. buinovskaya90

    buinovskaya90 Ксюха

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oovqfkeio, d_lidiya и Jawrgolii нравится это.
  6. Uanetde

    Uanetde Анюта

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить дрожжевые палочки с маком
     
    СветланаУ и bosko80 нравится это.
  7. Mikrxjiwe

    Mikrxjiwe Василиса

    спасибочки
    как раз собралась делать дрожжевые палочки с маком
     
    Amevonru нравится это.
  8. Надежда_Ф

    Надежда_Ф Надежда Ф

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению дрожжевых палочек с маком получилась
     
    Мишарина Л, НинаИ и moeeiziim нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Oliiouu

    Oliiouu Лямина Инна

    готовила дрожжевые палочки с маком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  11. fawpoya

    fawpoya New Member

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  12. Е_Жолуденко

    Е_Жолуденко Евгения

    Сегодня буду готовить!
     
  13. Eeuoiie

    Eeuoiie Галка

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дрожжевые палочки с маком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    gagarina97 нравится это.