Цыпленок качьятора

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Непростой рецепт цыпленка качьятора итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 262 килокалорий.


    Цыпленок качьятора
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • сахар – 0,5 ч. л.
    • куриные голени – 4 шт.
    • небольшие шампиньоны – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • измельченные томаты – 800 г
    • соль, перец
    • лавровый лист – 1 шт.
    • куриные бедра – 4 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • красный сухой вермут – 100 мл
    • веточка орегано
    • чеснок – 3 зубчика
    • веточка розмарина
    • бекон – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
    2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.
    3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
    4. Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
    5. Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
    6. Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    bandylyuk83, ДарияЧ и Вычегжанина Т нравится это.
  2. rimmac

    rimmac Черкашина Римма

    я слабо разбираюсь в цыпленке качьятора, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. m_dasha

    m_dasha Маркешина Даша

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Azoxzyozg
     
    Jhuiwaio нравится это.
  4. Надя_Т

    Надя_Т Терпстра Надя

    Спасибочки :)
     
    Faraueaee нравится это.
  5. Юляша_Н

    Юляша_Н Няппи Юляша

    какой интересный рецепт цыпленка качьятора:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Д_Шаронова нравится это.
  6. doronchenkova84

    doronchenkova84 Кристюша Д

    @Azoxzyozg, спасибо за рецепт! Очень люблю цыпленок качьятора!
     
    k_varya нравится это.
  7. z_ksyunya

    z_ksyunya Зубкова Ксюня

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик цыпленка качьятора
     
    Oaauwgdia нравится это.
  8. Т_Мирвода

    Т_Мирвода Танюша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ТанечкаБ нравится это.
  9. Лера_В

    Лера_В Вредная Лера

    вы там знаете толк в еде :)
     
  10. kraunder90

    kraunder90 Краундер Тоня

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. Mcrkeoie

    Mcrkeoie Вильнет Галя

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iahunjrw нравится это.
  12. Hjmzxux

    Hjmzxux Павлюченко Ксюша

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.