Непростой рецепт пиццы Маргариты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 стакан муки0,25 ч. л. соли1 ч. л. сухих дрожжей0,3 стакана теплой воды0,25 стакана молока1 ст. л. оливкового маслаДля начинки:1 пучок зеленого базилика120 г моцареллысоль, свежемолотый черный перецтертый пармезанДля соуса:4–5 помидоров сливка2 ст. л. томатной пасты1 зубчик чеснока1 ст. л. сухого базилика1 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениеДля теста смешать молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.Приготовить соус. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешать и снять с огняТесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.