Пицца Маргарита

Национальная кухня:
  1. e_tonya

    e_tonya Есаян Тоня

    Непростой рецепт пиццы Маргариты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.


    Пицца Маргарита
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан муки
    • 0,25 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 0,3 стакана теплой воды
    • 0,25 стакана молока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Для начинки:
    • 1 пучок зеленого базилика
    • 120 г моцареллы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тертый пармезан
    • Для соуса:
    • 4–5 помидоров сливка
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. сухого базилика
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешать молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
    2. Приготовить соус. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешать и снять с огня
    3. Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.
    4. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.


     
    lashkina91 и Pfickhmeo нравится это.
  2. Jfnioxa

    Jfnioxa Морнева Нютка

    АААААА как вкусно глядя на пиццу маргариту слюнки потекли ручьем!!:D
     
    М_Башкирцева и pikaleva91 нравится это.
  3. Eawavobo

    Eawavobo Галка С

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пиццу маргариту
     
  4. m_lika

    m_lika Маркуц Лика

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пиццы маргариты получилась
     
  5. Пицца Маргарита - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Waiomfgyy нравится это.
  6. Азаматова Ж

    Азаматова Ж Азаматова Женя

    спасибочки за вкусняшку
     
    Ixoecei нравится это.