Мягкое овсяное печенье с орехами за полчасаПростой рецепт печенья Овсяного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 375 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 375 килокалорийКоличество порций: 13 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на тринадцать порцийОвсяная мука (можно заменить на овсяные хлопья или эти же хлопья размолоть в муку с помощью кофемолки) 2 стак. (200 мл)Пшеничная мука 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грСметана 1 стол. л.Куриные яйца 1 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мёд (желательно жидкий) 1 стол. л.Сода пищевая (без горки) 1 чайн. л.Миндаль (молотый или любой другой орех по желанию) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПеченье готовится очень быстро, поэтому включаем духовку на разогрев на 170-180 С. Для теста - яйцо взбиваем с сахаром, до его полного растворения. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему жидкий мед и сметану и хорошо все перемешиваем. Сливочную смесь смешиваем с яичной. Овсяную и пшеничную муку просеиваем, добавляем соду и вливаем сливочно - яичную смесь. Добавляем наши орешки (по желанию), также можно добавить изюм и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким, но его без усилий можно разделить на печеньки. В духовки печенье слегка расплывется, поэтому не делайте его слишком плоским и расставляйте на некотором расстоянии друг от друга на противне. Выпекаем наше печенье в разогретой духовке около 15-18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье получается мягкое внутри, если любите более твердое, то выпекайте его около 20 минут, но не больше, что бы не получились сухарики. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали печенье овсяное. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила печенье овсяное по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.