Рагу из говядины с овощами от телеканала «Еда»

Национальная кухня:
  1. dyadyura98

    dyadyura98 Дядюра Светлана

    Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить ароматное и сытное рагу из говядины с овощами.

    Сложный рецепт рагу из говядины с овощами от телеканала «Еда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.


    Рагу из говядины с овощами от телеканала «Еда»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина700 г
    • Вода2200 мл
    • Мука пшеничная40 г
    • Капуста белокачанная200 г
    • Морковь1 шт
    • Масло сливочное несоленое80 г
    • Масло растительное рафинированное45 мл
    • Перец болгарский3 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Лук красный1 шт
    • Чили2 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Томатная паста50 г
    • Сахар25 г
    • Помидоры черри4 шт
    • Лавровый лист1 шт
    • Корица2 палочки
    • Тмин
    • Лук зеленый (перо)2 пера
    • Черемша1 веточка
    • Розмарин1 веточка
    • Перец5 горошин
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем говядину кубиком. Посолим, поперчим. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Заливаем горячей водой. Тушим до готовности.
    2. Крупно нарезаем болгарские перцы, морковь, капусту, перцы чили, белый и красный репчатый лук. Выкладываем на противень. Заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист, чеснок и сливочное масло. Посолим, поперчим. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 30 минут.
    3. Делаем соус. Выкладываем томатную пасту, сливочное и растительное масла в сотейник. Добавляем муку, сахар и горячую воду. Посолим. Добавляем палочки корицы, душистый перец, черный перец горошком, тмин и лавровый лист. Увариваем.
    4. Посыпаем мясо мукой. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Заливаем соусом. Держим на огне в течение нескольких минут.
    5. Выкладываем овощи на тарелку. Помещаем сверху мясо. Украшаем помидорами черри, зеленым луком, черемшой и розмарином.
    6. Приятного аппетита!
    7. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru


     
    tanyusham нравится это.
  2. Coutaeetk

    Coutaeetk Агизина

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Скачкова, Kwnubjfea и zinkat нравится это.
  3. Iqbazfasr

    Iqbazfasr Грунина Вита

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Dyadlgep, grushkovskaya98 и mendybaeva82 нравится это.
  4. euhjdg

    euhjdg New Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. dyadyura98, Спасибо!
     
    grebennikova88, АлесяД и Juefyke нравится это.
  5. Bcofgee

    Bcofgee Нюта

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. П_Зиновьева

    П_Зиновьева Зиновьева Полина

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Галя_К

    Галя_К Костромитинова Галя

    спасибо за отличный рецепт!