Картофельная запеканка в паровом шкафу

Национальная кухня:
  1. Софья_Л

    Софья_Л Ларионова Софья

    Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно сочетается как с мясом так и с рыбой. Запеканка может выступать и, как самостоятельное блюдо. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Готовится блюдо в духовом паровом шкафу — Steam. Я попыталась, как можно подробнее показать рецепт.

    Если вы заинтересовались им, то мы можем попробовать адаптировать рецепт к вашей духовке. Но, возможно, вы уже обладаете такой техникой, а рецепта приготовления не имеете, тогда этот рецепт именно для вас. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

    Несложный рецепт картофельной запеканки в паровом шкафу европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 203 килокалорий.


    Картофельная запеканка в паровом шкафу
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель
    • Картофель 1000 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Соус
    • Молоко 150 мл
    • Орех мускатный 3 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Семечки тыквенные 2 ст. л.
    • Сметана 180 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: картофель быстроразвариваемый, лук - порей целый, яйцо, любой твёрдый сыр, сметану, молоко, мускатный орех, соль и перец.
    2. Очистим картофель и нарежем шайбами шириной около 3-5 мм. Лук очистим от затвердения и нарежем так же шайбами шириной 1 см.
    3. Сметану соединим с молоком.
    4. Добавим яйцо, тёртый сыр, мускатный орех натрём по вкусу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
    5. В жаростойкую посуду кладём картофель с луком и заливаем равномерно соусом. Перемешаем.
    6. Затем сверху рассыпем тыквенные семечки.
    7. Ставим посуду на 2 полку снизу в холодный шкаф. Выставляем программу «влажный горячий воздух» на 200°С, 30 минут. Затем изменяем программу на «горячий воздух» 180°С на 15 минут.
    8. Сразу подаём запеканку на стол, как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Приятного аппетита!


     
    katyas, Ejevjvaza и Д_Сухая нравится это.
  2. Erfjojr

    Erfjojr Пашаева Алена

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    baranchuk97, Белицкая И и wbuwg нравится это.
  3. Reueblno

    Reueblno Катхан Ланка

    рецепт весьма кстати!
     
    Люся_И, dutchak93 и Ooeuvjzta нравится это.
  4. manilnaya97

    manilnaya97 Манильная

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    m_olesya и andruschenko79 нравится это.
  6. zaslavets96

    zaslavets96 Заславец Дария

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Iucjqwyln

    Iucjqwyln Баник Алена

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. АняВ

    АняВ Аня

    ОО, мой любимы рецептик картофельной запеканки в паровом шкафу
     
    rogatova91 нравится это.