Простой рецепт плова по‑арабски арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 772 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 772 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюда, Арабская кухня, ПловИнгредиенты на четыре порцииМясо 700 гРис 280 гТопленое сливочное масло 40 гЦветная капуста 330 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 40 гПошаговое приготовлениеМясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.