Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.Количество порций: 2-4Простой рецепт языка под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииЯзык — 1 ШтукГрибы — 200 ГраммЛук — 1 ШтукСливки — 150 ГраммЗелень — По вкусуСоль, специи, чеснок — По вкусуПошаговое приготовлениеВсе ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.