Язык под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. t_lyuda

    t_lyuda Танделова Люда

    Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

    Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт языка под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.


    Язык под соусом бешамель
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Язык — 1 Штук
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Сливки — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, специи, чеснок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
    2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
    3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
    4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
    5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
    6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
    7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
    8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.


     
    Itmxeio, Деменчук Н, mariannam и 2 другим нравится это.
  2. Uavpsehe

    Uavpsehe Фартушняк Лизавета

    ОО, мой любимы рецептик языка под соусом бешамель
     
    Oiujeevzs и Oinelsei нравится это.
  3. Конева О

    Конева О Конева Оля

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uebhoortl, Баскакова В, Eicxoeeu и ещё 1-му нравится это.
  4. Koxwuoi

    Koxwuoi Бутрова Тинка

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    oewiuoael нравится это.
  5. С_Ярмош

    С_Ярмош Светлана

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Т_Баталова нравится это.
  6. lagunenko95

    lagunenko95 Лагуненко Роза

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Л_Шапкина

    Л_Шапкина Шапкина Лёля

    Язык под соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Aoajzll

    Aoajzll Лида М

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!