Соус Беарнез

Национальная кухня:
  1. v_olga

    v_olga Вашурина Ольга

    Простой рецепт соуса Беарнез французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 221 килокалорий.


    Соус Беарнез
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • 3 яичных желтка
    • 4 ст. л. белого сухого вина
    • 3 ст. л 3% уксуса
    • 1 ст. л мелко нарезанного белого лука
    • 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
    • 1 ст. л. мелко нарубленного зеленого кервеля (я не нашла и заменила петрушкой, по описанию в интернете это почти одно и тоже)
    • 1 ст. растопленного сливочного масла
    • немного соли
    • пара щепоток черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.
    2. Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.
    3. Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.
    4. Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.
    5. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.

    Мой жених норвежец, и этот соус у них очень популярен. Он мне его готовил, но, хитрец, брал уже готовую сухую смесь в которую добавлял сливки и молоко. А так соус сам по себе довольно сложен в приготовлении. Вот пока жду визы, практикуюсь в приготовлении его любимых блюд. Покушать он любит! Хотела я найти на этом сайте соус, но нет! Полезла в Гугл, а там их... вагон и маленькая тележка... Выбрала один, получился ничего, приятный и нежный, отпобовала его с запеченой курочкой и осталась довольна. Но что-то мне подсказывает, что во второй раз соус получится совсем по-другому! Может кто из лично опыта поделится способом приготовления этого соуса! Заранее огромное спасибо!



     
    Vtqdhytou нравится это.
  2. Edeleihy

    Edeleihy Михненко Соня

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Phgpepo, А_Шерстюк и Eaenknoo нравится это.
  3. К_Жужлева

    К_Жужлева Ксюша Ж

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Emoolmojr нравится это.
  4. М_Сереброва

    М_Сереброва Сереброва

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. vrrewedtn

    vrrewedtn Member

    @v_olga, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соуса беарнез сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. АгатаР

    АгатаР Агата Р

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса беарнез... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Mzclezf, Вера_К и ouwiv нравится это.
  7. Л_Ребрушкина

    Л_Ребрушкина Лизавета Р

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Щеблыкина Л

    Щеблыкина Л Щеблыкина

    Надо попробовать
     
    nesenyuk95 нравится это.
  9. ЛяляБ

    ЛяляБ Барабанова Ляля

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    КатаринаЛ нравится это.