Ризотто с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Лизавета_Д

    Лизавета_Д Лизавета Д

    Непростой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Ризотто с баклажанами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г круглозернистого риса
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубка чеснока
    • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
    • 3-3 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл белого сухого вина
    • 750 мл овощного бульона
    • 1-2 ст. л. томатной пасты
    • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
    • Соль, перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г пармезана

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.
    2. В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.
    3. Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.
    4. Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.
    5. Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.
    6. Приятного аппетита!

    Еще один вариант для любителей ризотто и баклажанов



     
    Wukiboo, saviz и oaoxkbhue нравится это.
  2. Troouio

    Troouio Савостьянова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ЭлеонораА, Foajediaa и Beebexwnw нравится это.
  3. С_Головко

    С_Головко Светлана

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    petrelli94 нравится это.
  4. Empaekc

    Empaekc Марианна Л

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    savluk89, vtajfrnfe и d_nastenok нравится это.
  5. hzfliameo

    hzfliameo Member

    сегодня первый раз готовила ризотто с баклажанами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Soraoapa нравится это.
  6. g_lida

    g_lida Городецкая

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    a_khristina и Uoifeapo нравится это.
  7. Ujgwldu

    Ujgwldu Потапова

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с баклажанами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ipoezcfoe нравится это.
  8. Рита_Ш

    Рита_Ш Рита Ш

    Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Gpaptoa и kotsur88 нравится это.
  9. Iabuhcyn

    Iabuhcyn Слуцкая

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    olglwox, Ooxovoz и Фисенко О нравится это.
  10. Яна_Е

    Яна_Е Естина Яна

    Оооочень вкусно получилось
     
    tnekuouo, Qnmsguveu, ingap и 2 другим нравится это.
  11. ЮляЧ

    ЮляЧ Черченко Юля

    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с баклажанами.
     
  12. Emvburco

    Emvburco Васильчик Галя

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iusejnwno нравится это.