Непростой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порции250 г круглозернистого риса1 большая луковица2-3 зубка чеснока4-5 см зеленой части порея (опционально)3-3 ст. л. оливкового масла100 мл белого сухого вина750 мл овощного бульона1-2 ст. л. томатной пасты2 небольших баклажана ( около 400 г)Соль, перец по вкусу50 г сливочного масла50 г пармезанаПошаговое приготовлениеПодготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.Приятного аппетита!Еще один вариант для любителей ризотто и баклажанов
сегодня первый раз готовила ризотто с баклажанами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с баклажанами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем