Сложный рецепт картофельных оладий на дрожжевом тесте с пикантной подливкой ...или просто со сметанкой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ОладьиИнгредиенты на четыре порциитесто:молоко 200 мл.,дрожжи свежие 20 гр.,сахар 1 ч. л.,картофель 250 гр.,мука 250 гр.,яйца 2 шт.,масло топлен. 3-4 ст. л.подливка:свинина пост. 500 гр.,шампиньоны 250 гр.,лук 1-2 шт.,огурцы маринов. 2-3 шт.,масло топлен. 2 ст. л.,горчица 1-2 ст. л.,бульон грибной 250 мл.,сливки 150 мл.,соль, перец.Пошаговое приготовлениеДобрый вечер!Предлагаю вашему вниманию картофельные оладьи,да на дрожжевом тесте,да с мясной, пикантной подливкой;сытный и вкусный ужин получился. .Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи.Перемешаем и поставим в тёплое место на 15-20 минут.Картофель очистим и натрём на мелкой тёрке.В ёмкости соединим картофель, муку, яйца и дрожжевое молоко,добавим 1/1, ч. ложки соли и вымесим.Поставим в тёплое место на час.Сами тем временем приготовим подливку:В топлёном масле обжарим мясо, порезанное кубиками,добавим лук(кубиками), приправим.У меня были отварные грибы, но можно взять сырые,порезать и обжарить отдельно.Добавим в мясную поджарку грибы и маринованые огурцы.Добавим грибной(или овощной) бульон, сливки,приправим и потушим под крышкой 10-15 минут.На топленом масле поджарим оладьи(тесто не перемешиваем!).У меня получилось 16 штук.Если подливка оказалась недостаточно густой,добавьте немного крахмала.На тарелку выкладываем по 3-4 оладьи,добавляем мясную подливку или сметанкуи угощаем. .Приятного аппетита!!!
Я с дочкой делаем картофельные оладьи на дрожжевом тесте с пикантной подливкой ...или просто со сметанкой. Довольно вкусно выходит
Я с дочкой делаем картофельные оладьи на дрожжевом тесте с пикантной подливкой ...или просто со сметанкой. Довольно вкусно выходит
Мы тоже недавно первый раз делали картофельные оладьи на дрожжевом тесте с пикантной подливкой ...или просто со сметанкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем