Непростой рецепт яблочных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийМука — 250 грПекарский порошок — 2 ч. лНатрон — 1/1, ч. л.Яйцо — 1 штСахар — 120 грПодсолнечное масло — 80 млСметана — 250 грСоль — 1/1, 0 ч. лЯблоки — 200 грИзюм — 100 грСок 1 свежего лимонаКакао — 1 ст. лБумажные формочки илиФорму для выпечки маффиновПошаговое приготовлениеДля Теста: Яйцо + сахар + соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену. затем добавить сметану + подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы.Муку + пекарский порошок + натрон + какао соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы. .Очищенные нарезанные яблоки (прим. 1,51,5 см. ) сбрызнуть соком лимона, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим. на 3/3, . Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 20 минут. .Горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью. я брала готовую шоколадную глазурь, поэтому рецепт не указываю.БЫСТРО И ВКУСНО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!В этой книге указан рецепт теста основной для выпечки фруктовых или ягодных маффинов... ... на 200 гр. любых фруктов или ягод по вашему желанию... . . Пожелания с яблоками+изюм-это от старшего сына, с какао+шоколаная глазурь пожелание младшего сына... . . как указано в книге из данного кол-ва продуктов должно получиться 12 маффинов... ... . . я всё делала строго по рецепту(не считая 100гр. изюма)... ... у меня вышло ровно 32 штуки, хотя мои дети вместе с друзьями справились с ними за пару часов
Именно яблочных маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.