Непростой рецепт белого рагу из кролика под трюфельным маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции1 тушка кролика1 небольшая морковь1 стебель сельдерея1 луковичка150 гр шампиньонов (лучше маленьких)50 гр сливочного масла2 ст л оливкового масла2 ст л трюфельного масла2 ст л белого винасоль по вкусу, перец4 листика зеленого базилика150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)Для подачипармезанПошаговое приготовлениеТушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухоОтделить мякоть от костей (кости не выкидывать, из них отличный бульон получается)Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину, но мы воспользуемся мясорубкой Vitek, в комплект которой входит решетка для крупной рубки.Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубкиСобираем мясорубку - это сделать очень просто, есть инструкция, выполняйте точно и все получится!Прокручиваем на мясорубке мякоть, проталкивая толкателемМорковку и лук почистить, порезать небольшим кубикомСельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковалаГрибы вытереть салфеткой и если крупные, порезать на части, у меня были мелкие, у которых я просто отрезала ножкиНа сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и выложить овощи, на среднем огне немного обжарить, добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минутДобавить соль, перец, влить вино, перемешать, добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать), накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огнеОткрыть крышку и, прибавив огонь, тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минутВыключить огонь, накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минутСервировать на тарелки вместе с пармезаном, каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного маслаК рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино. нам понравилось с холодным Ламбруско)))Приятного аппетита!Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи. Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий, нежный вкус рагу, тонкое послевкусие трюфельного масла, кусочки мякоти кролика, благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами. Мясорубка прекрасно справилась с задачей - кусочки получились размером с горошину, идеально ровными по размеру Думаю, что такое простое, но с изюминкой блюдо, заняло бы достойное место в ресторанном меню! Угощайтесь!