Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

Национальная кухня:
  1. ДианаШ

    ДианаШ Диана

    Непростой рецепт белого рагу из кролика под трюфельным маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 1 тушка кролика
    • 1 небольшая морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 луковичка
    • 150 гр шампиньонов (лучше маленьких)
    • 50 гр сливочного масла
    • 2 ст л оливкового масла
    • 2 ст л трюфельного масла
    • 2 ст л белого вина
    • соль по вкусу, перец
    • 4 листика зеленого базилика
    • 150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)
    • Для подачи
    • пармезан

    Пошаговое приготовление

    1. Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо
    2. Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать, из них отличный бульон получается)
    3. Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину, но мы воспользуемся мясорубкой Vitek, в комплект которой входит решетка для крупной рубки.
    4. Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки
    5. Собираем мясорубку - это сделать очень просто, есть инструкция, выполняйте точно и все получится!
    6. Прокручиваем на мясорубке мякоть, проталкивая толкателем
    7. Морковку и лук почистить, порезать небольшим кубиком
    8. Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала
    9. Грибы вытереть салфеткой и если крупные, порезать на части, у меня были мелкие, у которых я просто отрезала ножки
    10. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и выложить овощи, на среднем огне немного обжарить, добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут
    11. Добавить соль, перец, влить вино, перемешать, добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать), накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне
    12. Открыть крышку и, прибавив огонь, тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут
    13. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут
    14. Сервировать на тарелки вместе с пармезаном, каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла
    15. К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино. нам понравилось с холодным Ламбруско)))
    16. Приятного аппетита!

    Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи. Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий, нежный вкус рагу, тонкое послевкусие трюфельного масла, кусочки мякоти кролика, благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами. Мясорубка прекрасно справилась с задачей - кусочки получились размером с горошину, идеально ровными по размеру Думаю, что такое простое, но с изюминкой блюдо, заняло бы достойное место в ресторанном меню! Угощайтесь!



     
    Iovjhcyo нравится это.
  2. М_Султанова

    М_Султанова Султанова Мая

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ubukiuou, kudrova83, Oekmorj и ещё 1-му нравится это.
  3. Wjdzoaho

    Wjdzoaho Левтеева Танюша

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Т_Красота и shivalova81 нравится это.
  4. К_Посохова

    К_Посохова Катарина

    спасибочки за вкусняшку
     
    Oeoelfye нравится это.
  5. yuskap

    yuskap Поторочина Юська

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. nflueula

    nflueula Member

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик белого рагу из кролика под трюфельным маслом