Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим»)

Национальная кухня:
  1. Будицкая В

    Будицкая В Будицкая Валентина

    Несложный рецепт жаркого (ушного) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 33 килокалорий.


    Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим»)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Утка — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Капуста — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб
    • Перец черный горошком — 7 шт
    • Перец душистый горошком — 5 шт
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Вода — 200 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Утку разделить на на 2-3 части;
    2. Перцы растолочь в ступке, чеснок нашинковать;
    3. Утку посолить, поперчить, смазать чесноком и оставить на 1 час;
    4. Картофель, морковь, капусту порезать крупно;
    5. Сметану растворить в воде и подсолить по вкусу;
    6. Уложить в большой горшок слоями — утка, картофель, морковь, капуста;
    7. Залить сметанной заправкой, сверху положить кусочек масла;
    8. Нагревать горшок вместе с духовкой до 200 градусов и держать там 1,5-2 часа;

    Простой и вкусный рецептик... ))) Уточка тает во рту !!! Ну и немного по умничаю по теме: На Руси впервые «жаркое» упоминают на царском пиру Алексея Михайловича в XVII веке: «подану царю припарок лебедин под шафранным взваром, потрох гусиный, порося жаркое»... И с тех пор российский императорский двор всегда отдавал «жаркому» должное: например, в XVIII веке «жаркое» было основным вторым блюдом царского стола... Первоначально это блюдо называлось «ушное», готовилось это кушанье в горшках и сочетало в себе небольшие кусочки мяса говядины, ягненка или птицы и целый набор овощей — репу, брюкву, морковь, лук, чеснок, а позже к ним добавился и картофель... Схема приготовления «ушного» полностью соответствует «комбинированному жаркому»: мясо предварительно обжаривалось, а затем тушилось с добавлением сливочного масла и сметаны в сильно разогретой печи... Но со временем термин «ушное» вышел из обихода, уступив место более универсальному «жаркому»... Гарнира к «жаркому» не требовался, «взвар» (соус, подлива) выставлялся на стол отдельно... Русская национальная кухня до XVIII века не знала подливок и соусов, пришедших в помещичий быт в петровские и особенно в екатерининские времена, в связи с влиянием французской и немецкой кухонь... А уже с XVIII века - соус стал непременным блюдом русского застолья... Тогда появилось немало дивных по вкусу соусов... Их готовили из сочетаний различных продуктов с добавками грибов, соков, вин, пряностей... Один из этих соусов известен и сейчас – «жульен» «Взварами» (подливами) в старину на Руси назывались густые, кисловатые подливки-гарниры к русским национальным блюдам... Традиционными считались - «луковый», «капустный», «клюквенный», «брусничный взвары», которые подавали к блюдам из домашней птицы, дичи... К «жаркому» могла подаваться и ему соответствовать только горячая приправа, а к холодному блюду — только холодная... Вот почему хрен подавался только к холодным закускам — к рыбному заливному и студню, а к жаркому подавались только горячие приправы, или «взвары», как они назывались в отличие от всех иных приправ...



     
    sidorchuk83 нравится это.
  2. pyulzyu83

    pyulzyu83 Танюша П

    Жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «ПРОШЛОЕ: Тушим») по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    СофьяН и Upuopzt нравится это.
  3. СветланаС

    СветланаС Светлана

    @Будицкая В, рецепт жаркого (ушного) с домашней уткой (дуэль «прошлое: тушим») ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Козийчук А

    Козийчук А Козийчук Анна

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Анька_Р и Xxnieor нравится это.
  5. morales97

    morales97 Моралес Ариша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aofhgzdya нравится это.
  6. Uwqeefwl

    Uwqeefwl Невзорова Ксюша

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    В_Тислицкая нравится это.
  7. Марианна_Г

    Марианна_Г Графонкина Марианна

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое (ушное) с домашней уткой (дуэль «прошлое: тушим»). Спасибо за рецепт!
     
  8. voosha

    voosha New Member

    я слабо разбираюсь в жарком (ушном) с домашней уткой (дуэль «прошлое: тушим»), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    elizavetat нравится это.