Простой рецепт шафранового ризотто с молодой крапивой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМолодая крапива - 50 гр.Рис - 160 гр.Бульон - 800 мл.Вино «Марсала» - 50 мл.Сыр твёрдый типа «Пармезан» - 50 гр.Шафран - 1 пакетик.Оливковое масло - 4 столовых ложки.Соль, перец.Пошаговое приготовлениеРазогреть масло в кастрюле с толстыми стенками.В другой кастрюле разогреть бульон.Всыпать рис и обжарить до прозрачности, постоянно помешивать, займёт несколько минут.Влить вино идать выпариться алкоголю.Влить часть горячего бульна.Всыпать крапиву и продолжая варить на сильном огне. Подливаем бульон, не переставая мешать.Добавляем шафран, соль, перец, доводим до готовности - 15 минут.Выключаем огонь и всыпаем тёртый сыр.Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.Выложенное ризотто на тарелку можно посыпать крупными стружками сыра по - желанию.Приятного всем аппетита от Нонны Пины!Молодая крапива очень полезная весной, особенно когда организм нуждается в витаминах после зимы. Крапива выводит токсины. В рецепте указано вино «Марсала», можно готовить и без вина. Для более лёгкого варианта «Вегетарианского», мясной бульон заменить овощным и не добавлять сыр.
Спасибо за рецепт, готовила шафрановое ризотто с молодой крапивой на день рождения сестры Всем понравилось
очень люблю шафрановое ризотто с молодой крапивой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась