Шафрановое ризотто с молодой крапивой

Национальная кухня:
  1. Кулешова Г

    Кулешова Г Кулешова Галя

    Простой рецепт шафранового ризотто с молодой крапивой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 117 килокалорий.


    Шафрановое ризотто с молодой крапивой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Молодая крапива - 50 гр.
    • Рис - 160 гр.
    • Бульон - 800 мл.
    • Вино «Марсала» - 50 мл.
    • Сыр твёрдый типа «Пармезан» - 50 гр.
    • Шафран - 1 пакетик.
    • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
    • Соль, перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками.
    2. В другой кастрюле разогреть бульон.
    3. Всыпать рис и обжарить до прозрачности, постоянно помешивать, займёт несколько минут.
    4. Влить вино идать выпариться алкоголю.
    5. Влить часть горячего бульна.
    6. Всыпать крапиву и продолжая варить на сильном огне. Подливаем бульон, не переставая мешать.
    7. Добавляем шафран, соль, перец, доводим до готовности - 15 минут.
    8. Выключаем огонь и всыпаем тёртый сыр.
    9. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
    10. Выложенное ризотто на тарелку можно посыпать крупными стружками сыра по - желанию.
    11. Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

    Молодая крапива очень полезная весной, особенно когда организм нуждается в витаминах после зимы. Крапива выводит токсины. В рецепте указано вино «Марсала», можно готовить и без вина. Для более лёгкого варианта «Вегетарианского», мясной бульон заменить овощным и не добавлять сыр.



     
  2. lyusip

    lyusip Перепечаева Люси

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    g_anna и Woskiwkjo нравится это.
  3. Л_Решетова

    Л_Решетова Решетова Люда

    Спасибо за рецепт, готовила шафрановое ризотто с молодой крапивой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    joeoa и chechevitskaya98 нравится это.
  4. Tyeukyi

    Tyeukyi Татарчук

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ujaaofo нравится это.
  5. К_Черватюк

    К_Черватюк Черватюк

    очень люблю шафрановое ризотто с молодой крапивой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eauicoae нравится это.
  6. Сайко Л

    Сайко Л Сайко Люба

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. М_Ксенич

    М_Ксенич Маша К

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Tkbrlwod, В_Казазаев и orbelyan92 нравится это.
  8. Uuoiyxu

    Uuoiyxu Панаскина

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    aochdedbo нравится это.
  9. Svfejuosi

    Svfejuosi Таша

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kholdeeva84 нравится это.