каннелони с овощами под соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. lyubak

    lyubak Квитка Люба

    Сложный рецепт каннелоней с овощами под соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 223 килокалорий.


    каннелони с овощами под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • мука - 200 гр.,
    • яйца - 2 шт.,
    • растительное масло - 1 ст. ложка,
    • щепотка соли.
    • Начинка: листовая свекла (мангольд) - ок. 500 гр.,
    • грибы свежие или замороженые - 150 гр.,
    • морковь - 1 небольшая,
    • лук - 1 шт.,
    • бульонный кубик - 0.5 шт.,
    • перец черный молотый, соль - по вкусу.
    • Соус «Бешамель»: мука - 2 ст. ложки,
    • сливочное масло - 50 гр.,
    • молоко - 2 стакана,
    • соль, мускатный орех по вкусу.
    • Тертый сыр для посыпки.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: Смешиваем муку с солью и делаем горку с «кратером» в середине. Вбиваем яйца, затем растительное масло и полскорлупки воды. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Муку всю не высыпаю. Оставляю граммов 50 на подсыпку. Количество муки зависит еще и от влажности воздуха. Оставляем тесто «отдыхать» в пищевой пленке минут 20-30.
    2. Начинка: Моем и отрезаем черешки у листовой свеклы, зеленую часть отвариваем до полуготовности: примерно 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости и обдаем холодной водой.
    3. Пока варится зелень, обжариваем на растительном масле (масла ложить ок. 1 ст. ложки) грибы (из морозильника - не размораживать, ложить сразу на сковородку и масло доливать, когда жидкость выпарится), лук, порезанный полукольцами, морковь - тоненько кружочками. Листья
    4. теплыми нарезаем соломкой и докладываем к овощам. Обжариваем еще минут 5 и отставляем в сторону остывать.
    5. Готовим соус: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, доливаем потихоньку молоко, не переставая мешать ложкой или венчиком. Варим соус 10-15 минут, тогда не будет чувствоваться привкус муки, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Молоко добавляем, если соус получился густой.
    6. Сборка: Тесто раскатываем тонко, ок. 2-3 мм. (на фото видно: тесто тонкое - просвещается полотенце), нарезаем квадраты 10 х10 см. На каждый квадрат ложим 2-3 ложки начинки и скручиваем нетугим рулетиком и выкладываем швом вниз в керамическую или антипригарную форму, щедро смазанную бешамелью, в один слой. Покрываем сверху бешамелью и посыпаем тертым сыром.
    7. Запекаем в разогретой духовке минут 20,до зарумянивания сыра, при t=180°C.

    Таким же образом можно приготовить и лазанью, только тесто нарезать по размеру формы и каждый слой начинки поливать бешамелью и посыпать сыром.



     
    prokopets80 и dbfutokl нравится это.
  2. Босхомд А

    Босхомд А Босхомд Аника

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Tbevida, olesyan и А_Шендяпин нравится это.
  3. aqinoecd

    aqinoecd Member

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Oivejreo

    Oivejreo Гала

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. В_Мохито

    В_Мохито Мохито

    Обязательно приготовлю!
    lyubak, спасибо!
     
    Sbmhuals и София_Ф нравится это.
  6. n_masha

    n_masha Маша

    Отличный рецепт:)
    Обожаю каннелони с овощами под соусом бешамель
     
  7. И_Задворнова

    И_Задворнова Задворнова Инга

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Rvooeauhx и Twuelaiea нравится это.
  8. Перетятькина Л

    Перетятькина Л Перетятькина Лика

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    sortova89 нравится это.