Сложный рецепт каннелоней с овощами под соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля теста:мука - 200 гр.,яйца - 2 шт.,растительное масло - 1 ст. ложка,щепотка соли.Начинка: листовая свекла (мангольд) - ок. 500 гр.,грибы свежие или замороженые - 150 гр.,морковь - 1 небольшая,лук - 1 шт.,бульонный кубик - 0.5 шт.,перец черный молотый, соль - по вкусу.Соус «Бешамель»: мука - 2 ст. ложки,сливочное масло - 50 гр.,молоко - 2 стакана,соль, мускатный орех по вкусу.Тертый сыр для посыпки.Пошаговое приготовлениеТесто: Смешиваем муку с солью и делаем горку с «кратером» в середине. Вбиваем яйца, затем растительное масло и полскорлупки воды. Вымешиваем достаточно крутое тесто. Муку всю не высыпаю. Оставляю граммов 50 на подсыпку. Количество муки зависит еще и от влажности воздуха. Оставляем тесто «отдыхать» в пищевой пленке минут 20-30.Начинка: Моем и отрезаем черешки у листовой свеклы, зеленую часть отвариваем до полуготовности: примерно 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости и обдаем холодной водой.Пока варится зелень, обжариваем на растительном масле (масла ложить ок. 1 ст. ложки) грибы (из морозильника - не размораживать, ложить сразу на сковородку и масло доливать, когда жидкость выпарится), лук, порезанный полукольцами, морковь - тоненько кружочками. Листьятеплыми нарезаем соломкой и докладываем к овощам. Обжариваем еще минут 5 и отставляем в сторону остывать.Готовим соус: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до кремового цвета, доливаем потихоньку молоко, не переставая мешать ложкой или венчиком. Варим соус 10-15 минут, тогда не будет чувствоваться привкус муки, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Молоко добавляем, если соус получился густой.Сборка: Тесто раскатываем тонко, ок. 2-3 мм. (на фото видно: тесто тонкое - просвещается полотенце), нарезаем квадраты 10 х10 см. На каждый квадрат ложим 2-3 ложки начинки и скручиваем нетугим рулетиком и выкладываем швом вниз в керамическую или антипригарную форму, щедро смазанную бешамелью, в один слой. Покрываем сверху бешамелью и посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой духовке минут 20,до зарумянивания сыра, при t=180°C.Таким же образом можно приготовить и лазанью, только тесто нарезать по размеру формы и каждый слой начинки поливать бешамелью и посыпать сыром.