Очень простой рецепт компота из абрикосов и вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шестнадцать порцийАбрикос 500 г.Вишня 100 г.Сахарный песок 8 ст. ложкВода 4 л.Пошаговое приготовлениеКомпот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара - песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.Через пять минут насыпаем в компот сахар и перемешиваем его, чтобы сахар растворился.Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.
@Э_Паклина, очень интересная идея! ща попробуем приготовить компот из абрикосов и вишни по этому простому рецептику.