Вашему вниманию - недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом - идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время обтиранию рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными - они будут постоянно съезжать с морковной подушки, и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.Количество порций: 6-7Простой рецепт канапе со шпротами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, КанапеИнгредиенты на восемь порцийХлеб черный — 200 ГраммМайонез — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиШпроты в масле — 1 Штука (1 стандартная банка)Чеснок — 4 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМорковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем!
@Iyooeryx, умничка! Какой аппетитный рецептик канапе со шпротами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.