Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения не оправдались. Борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свёклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладём в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Приятного аппетита!Непростой рецепт борща в мультиварке постный с фасолью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 1200 млКапуста белокочанная 1 шт.Картофель 5 шт.Корень сельдерея 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Свёкла 2 шт.Сок томатный 200 млСоль морская 1 ч. л.Фасоль красная сухая 60 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/1, мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свёклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипячёную горячую воду, соль.Фасоль замочить. Отварить заранее.На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 2 ст. л. оливкового масла.Лук почистить, нарезать мелко кубиком.Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать.Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки.Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко.На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут.Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня.Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп.После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить.Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт».После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки.Перелить борщ в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К борщу можно добавить сметану, чеснок или лук зелёный, пампушки.