Яблочное повидло на зиму

Национальная кухня:
  1. k_anna

    k_anna Красовская

    Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт яблочного повидла на зиму английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 218 килокалорий.


    Яблочное повидло на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • яблочное пюре несладкое — 8,5 Литра (приготовить заранее)
    • молотая корица — 2 Ст. ложки
    • молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
    • сахар — 4 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
    2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
    3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
    4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
    5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.


     
    Oioizoou, yarmosh77 и yastrebova97 нравится это.
  2. shivalova81

    shivalova81 Ира Ш

    Когда в первый раз попробовала яблочное повидло на зиму, мне не понравилось.
     
    Oyeefeou и Vrbfuhog нравится это.
  3. Шаркунов М

    Шаркунов М Марианна

    выглядит очень аппетитно
     
    Emgneta, И_Поталь, Tanmegklx и ещё 1-му нравится это.
  4. Gadhoigez

    Gadhoigez Соломасова Виктория

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Aiuoaoci и Ouuykoad нравится это.
  5. И_Каба

    И_Каба Ира К

    @k_anna, очень интересный вариант яблочного повидла на зиму.:)
     
    Auejnerei нравится это.
  6. maibakh92

    maibakh92 Майбах Ася

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яблочное повидло на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ouyhhiuzo нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Н_Дугинец

    Н_Дугинец Дугинец Надежда

    Какой замечательный рецепт яблочного повидла на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Coviouobd и Е_Мышова нравится это.
  9. Tociaaxd

    Tociaaxd Александра

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочное повидло на зиму. Спасибо за рецепт!