Несложный рецепт фисташковых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций125 мл молока100 г марципана60 г размягченного масла3 яйца200 г муки100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)70 г сахара1 пакетик ванильного сахара1 ч. л. пекарского порошкащепотку соды и солимасло и мука для формы или бумажные корзиночкиПошаговое приготовлениеНагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки.Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой.Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/3, . Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе.Желаю приятного аппетита!
Именно фисташковых маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.