Фисташковые маффины

Национальная кухня:
  1. ЛюляС

    ЛюляС Супова

    Несложный рецепт фисташковых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.


    Фисташковые маффины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 125 мл молока
    • 100 г марципана
    • 60 г размягченного масла
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)
    • 70 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • щепотку соды и соли
    • масло и мука для формы или бумажные корзиночки

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки.
    2. Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой.
    3. Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/3, . Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе.
    4. Желаю приятного аппетита!


     
  2. Коротя М

    Коротя М Мила К

    Именно фисташковых маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ueueieoii

    Ueueieoii Лейба Анастасия

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Monaoono нравится это.
  4. Xaoirws

    Xaoirws Сибгатуллина Аня

    ЛюляС, отличный рецепт фисташковых маффинов, все ингредиенты любимые.
     
    Bjobimlra нравится это.