Дрожжевые оладьи на молоке

Национальная кухня:
  1. Алсу_М

    Алсу_М Марихина

    Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!

    Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий - нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт дрожжевых оладий на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Дрожжевые оладьи на молоке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи — 3.5 Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Яблоки — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.
    3. Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.
    4. Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
    5. Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.
    6. Яблоки мелко порежьте кубиками.
    7. Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
    8. Жарим до золотистого цвета.
    9. Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
    10. Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!


     
    z_manya и ЭммаД нравится это.
  2. Veilelo

    Veilelo Танечка

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oemuodmp нравится это.
  3. ВаляФ

    ВаляФ Федулова Валя

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик дрожжевых оладий на молоке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЮськаА нравится это.
  4. lidao

    lidao Лида О

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Д_Тарадай, Маргарита_К и Uulroutoz нравится это.
  5. Олеся_Ф

    Олеся_Ф Фёдорова

    готовила дрожжевые оладьи на молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Азарная Т

    Азарная Т Азарная Танечка

    Алсу_М, спасибо большое, за вкусный превкусный дрожжевые оладьи на молоке!!!
     
    К_Берестнева и Oeeoidm нравится это.
  7. Стец В

    Стец В Василина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Л_Самбурцева и t_vasilina нравится это.
  8. Uwuriuwn

    Uwuriuwn Алкиева

    За рецепт спасибо
     
    Л_Звягина нравится это.