Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий - нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу.Количество порций: 5-6Простой рецепт дрожжевых оладий на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко — 500 МиллилитровМука — 500 ГраммДрожжи — 3.5 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиЯблоки — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.Яблоки мелко порежьте кубиками.Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.Жарим до золотистого цвета.Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!
готовила дрожжевые оладьи на молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта