Простой рецепт мини Мимоза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с мимозойИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель 3-4 штЯйца 3-4 штЛук репчатый 2 штКонсерва «Сайра» 1 банкаМорковь 2-3 штСыр 100 грЧеснок 2 зубчикаЗеленьМайонезПошаговое приготовлениеКартофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко нарезать, посолить, добавить немного сахара, 9% уксуса и растительного масла. Перемешать и потолочь толкушкой, оставить минут на 20 для маринования. Сайру раскрошить вместе с соком. Салат укладывать слоями :1 - натертый на крупной терке картофель2 - маринованный лук3 - сайра4 - майонез5- сыр на крупной терке, смешанный с натертым чесноком6- майонез7- морковь на терке8-белки на терке9-майонез10-желтки раскрошенные и зелень мелконарезанная.Салат этот всем известен, существует множество его вариантов. Я же решилась опубликовать вариант его подачи. Не так давно у Mimi был рецепт Роллы под шубой - замечательная вариация на тему селедки под шубой. Очень понравилась эта идея и я решила поэксперементировать с салатом Мимоза, только сделала его не в виде рулета, а в порционной посуде( в кофейных чашечках). Желатин добавляла как в рецепте Mimi, чашечку выстлала пищевой пленкой и укладывала слоями, Затем на несколько часов в холодильник. Вот что у меня получилось. Хочу сказать - по рецепту Mimi можно эксперементировать с любыми салатами - будет нарядно и необычно, здорово для праздничного стола. Спасибо ей за прекрасную идею!!!