Айвовое варенье не оставит равнодушным никого, кто-то его очень любит, а кто-то наоборот не понимает его вкуса. Хочу поделиться рецептом варенья по старинному рецепту. Варенье получается очень вкусное и ароматное, с аппетитными прозрачными кусочками.Варится оно в 1 приём. Сначала отвариваются плоды, а затем заливаются сиропом.Очень простой рецепт варенья из айвы на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАйва 1000 гВода 1300 млСахар 1000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится айва, сахар и вода.Айву помыть, порезать крупными кусками, залить водой и варить 20 минут, до мягкости.Затем айву переложить в холодную воду.Айву очистить и порезать небольшими ломтиками.В воду, где варилась айва, добавить сахар.После растворения сахара, добавляем айву и варим ещё 20 минут.Перекладываем айву в другую ёмкость или кастрюлю.Сироп продолжаем варить ещё 20 минут (за это время он загустеет).Добавляем нашу айву и готовим ещё 2 минуты.Выключаем варенье и раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье готово. Приятного аппетита!