Очень простой рецепт мусса из брусники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииБрусника (замороженная) — 100 гКуриный белок — 1 штСахар тростниковый ТМ «Мистраль»— 2-3 ст. л.Желатин — 1 ч. л.ВодаПошаговое приготовлениеСладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе.Желатин (1 ч. л. ) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л. ) и дать набухнуть.Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахараи пюрировать блендером.Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл.Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь.Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахараи аккуратно подмешать в брусничную смесь.Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить.Приятного аппетита!