Несложный рецепт банановых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций300 г муки среднего помолащепотка соли1/1, пак. разрыхлителя1/1, ст. измельчоного шоколада100 г. сливочного масла или 50 мл. растительного масла250 г. сахара1 пак. ванильного сахара2 яйца2 больших банана250 мл. кефира или сметены или йогурта12 формочек для маффинов+бумажные стаканчикиПошаговое приготовлениеДуховку включить на 200 С.Подготовить формочки для маффинов смазав их растительным маслом, можно так же использовать и огнеупорные стаканчики.Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и измельченым шоколадом.Масло разболтать с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, постепено добавить по одному яйца.Вмешать размягченые бананы и влить постепенно кефир.В жидкую смесь всыпать подготовленную муку, размешать до однородной массы.Полученое тесто разложить по формочкам (на 2/2, ).Печь до румяной корочки, приблизительно 15-20 мин.*** Бумажные стаканчики можно подготовить самому, вырезав из пекарской бумаги квадратики размером 12*12, обмять их об стакан и вложить в формочки для муффинов, как показано на фото.
@Kmzoigner, рецепт банановых маффинов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!