Мусс из маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Yuoolri

    Yuoolri Мосиенкова Людмила

    Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

    Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт мусса из маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Мусс из маскарпоне
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс

    Ингредиенты на восемь порций

    • Желтки — 6 Штук
    • Сахар — По вкусу
    • Маскарпоне — 300 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Черный шоколад — 100 Грамм
    • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
    2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
    3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
    4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
    5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
    6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
    7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
    8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
    9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.


     
    somioz нравится это.
  2. Buebklt

    Buebklt Васина Катерина

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Чернова С

    Чернова С Соня Ч

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.