Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Национальная кухня:
  1. Keesoykee

    Keesoykee Светлана

    Непростой рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 167 килокалорий.


    Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 4 стакана с горкой муки
    • 1 стакан тёплой сыворотки
    • 50 гр живых дрожжей( или 8 гр сухих, желат - но безопарных)
    • 1 ст л сахара
    • 1 ч л соли
    • 3 ст л растит масла
    • 1 сакан крутого кипятка
    • Для начинки:
    • 5-6 шт сваренных вкрутую яиц
    • Зелёный лук - по вкусу
    • Укроп пучёк
    • соль, душистый молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить Вашему вниманию вариант жареных пирожков из заварного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Рецепт очень прост, очень схож с тестом
    2. РASSION 1963- - , только немножко по - проще в приготовлении.
    3. При приготовлении моих пирожков начинку необходимо приготовить в первую очередь. Для этого сваренные вкрутую яйца измельчить, туда же отправить мелко порезанный зелёный лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать. Можно добавить в начинку слив масло, но я так не делаю. Нам она нравится и без масла.
    4. В глубокой посуде развести дрожжи в тёплой сывротке ( альтернатива - -молоко или просто вода), добавить соль, сахар и растит масло. Всё хорошо перемешать.
    5. Пока мы этим занимается, чайник с водой уже должен закипать.
    6. В др глубокую посуду просеять муку и влить туда дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, быстро влить 1 стакан крутого кипятка и замесить тесто. Вымешивать до эластичности( муку в процессе м б прийдётся немного подсыпать - -всё зависит от муки) Тесто д б мягким и эластичным.
    7. Как только тесто будет готово, СРАЗУ же приступать к приготовлению пирожков. Лепёшки делать не толстыми, т к в процессе жарки пирожочки будут хорошо увеличиваться.
    8. Жарятся на сковороде на растит масле. Его д б где - то до средины пирожка - -тогда они становятся особенно пышными ( ну, скажем - -где - то 1/1, глубины сковороды). Огонь средний. Пекутся очень быстро!!!!!

    Эти пирожочки на след день такие же, как и в первый--мягкие и пушистые. Начинка может быть любой--на Ваше усмотрение. Моя семья очень любит именно эту, но, не брезгуют и капустной, картофельной, картофельно-грибной, рисовой а т ж мясной начинками. Хороши пирожочки и с фруктами. Вобщем--Ваше желание, фантазия и минимум продуктов. результатом останетесь довольны!!!!!!!!!



     
    АнуляП нравится это.
  2. Анюша_М

    Анюша_М Анюша М

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Osoeioieo

    Osoeioieo Тата

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eqdmbyhe нравится это.
  4. Aovyanii

    Aovyanii Ходарина Зинка

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hvooaoqf нравится это.
  5. Hdiimeegi

    Hdiimeegi Астрейко Ира

    @Keesoykee, спасибо за рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом! Обязательно приготовлю :)