Простой рецепт груш маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийгруша сколько уйдетДля заливки:вода 35-1 лсахар 84-800 гуксус 30-100 гНа литровую банку:гвоздика 35-4 шт.перец 80-4 горошиныперец ёрный 62-4 горошиныкорица 3-1 кусочекПошаговое приготовлениеОтобрать, но твердые.Мелкие средние целиком, разрезать 2 —4 части удалить.Груши твердой жесткой очистить положить холодную, подкисленную кислотой (5 на 1 воды). таком растворе груши 3—8, затем в и в банки, положив каждую.Воду, которой груши, для заливки. в для груш лимонная, то в надо вдвое.Вскипятить, растворить ней, добавить и груши банках. при 85 °С: банки — 20, литровые — 30, трехлитровые — 40 —50. Укупорить.
как вкусно! Я полюбила груши маринованные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.