Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко.Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.Простой рецепт желе слоями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииЖелатин 8 ч. л.Молоко 150 млСахар 2 ст. л.Сок вишнёвый 150 млСок грушевый 150 млСок малиновый 150 млСок яблочный 150 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить многослойное желе, нам потребуется четыре вида соков: яблочный, малиновый, грушевый, вишнёвый, молоко, сахар, желатин, любые ягоды.Нагреть сок.Распустить в 150 мл сока 1 столовую ложку желатина. Хорошо размешать. Так поступить со всеми соками. Разлить их по стаканам.Вскипятить молоко и добавить сахар. Распустить в молоке 1 столовую ложку желатина.Приготовить 3 стакана с соками и стакан молока для заливки слоёв.Налить одинаковое количество сока. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.Добавлять в стаканы соки разных цветов. Желе застывает через 15 минут в морозильной камере.Украсить венчик стаканов сахарной крошкой.Залить ягоды вишнёвым соком с желатином. Охладить в морозилке 25 минут. Верхний слой украсить желированными ягодами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.