Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом.Количество порций: 10-12Несложный рецепт голубцов, фаршированных овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на восемь порцийКапуста — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаГрибы — 200 Грамм (по желанию)Помидор — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗеленый лук — 10 ГраммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКапусту необходимо очистить от верхних листьев и опустить в кастрюлю с кипятком на пару минут. Затем аккуратно снять листья и оставить их просушиться.На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и отправить в масло. Обжарить до прозрачности.В рецепт приготовления голубцов, фаршированных овощами, можно использовать также грибы. Их необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь.Сладкий перец очистить от семян и хвостиком, нарезать кубиками. Отправить морковь и перец на сковороду и слегка обжарить.Помидоры вымыть, измельчить и добавить к остальным овощам. При желании можно заменить их томатным соусом или пастой.Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить.На лист выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть, а затем закрепить перьями лука.Готовить голубцы, фаршированные овощами в домашних условиях можно как в духовке или сотейнике, так и в мультиварке, например. Время приготовления - около 20-25 минут.Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом или острым томатным.Приятного аппетита!
Именно голубцы, фаршированные овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.