Блинный торт

Национальная кухня:
  1. Wijloyveg

    Wijloyveg Хамитова Ириша

    Несложный рецепт блинного торта авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.


    Блинный торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 600 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Банан 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень часто готовлю для своих близких блины. А порой если есть, успевший уцелеть, банан от маленьких сладкоежек, готовим блины с бананами. Вообще готовила блины разные, что есть вообще в природе, все вкусны и все любимы. А если приготовить блинный тортик да со сметанным кремом - ммм, блаженство. Готовиться не трудно. Напек, перемазал блинчики и съел. Итак, приступим к приготовлению блинного тортика. Берем куриные яйца, добавляем пару столовых ложек сахара, щепотку соли. Венчиком растираем яйца с сахаром и солью. Добавляем немного молока. Теперь добавляем стакан муки и хорошо перемешиваем, вот теперь можно добавлять остальное молоко. Так проще замесить тесто для блинов, дабы избежать комочков в тесте. Чтобы ускорить этот процесс тесто можно замесить с помощью миксера. В конце добавляем пару ложек растительного масла. За счет добавления масла в тесте образуются пузырьки. Тесто наше для блинов готово.
    2. Чистим бананы, нарезаем их на дольки. Сковороду разогреваем, слегка смазываем первый раз растительным маслом, я древним способом, сало соленое на вилку, и смазываю сковороду. Сперва выкладываем бананы на сковороду, и выливаем тесто поверх бананов. Обжариваем с двух сторон
    3. Готовим крем. Сметану, у меня 15% жирности, поэтому для густоты добавила немного сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахарную пудру, перемешать. Крем готов.
    4. Каждый блин смазываем кремом.
    5. Сразу собираем наш тортик, укладывая блин на блин. Украшаем тортик по желанию. Очень вкусный и нежный тортик. Пропитываться ему не нужно, можно сразу ставить чаек и наслаждаться. Приятного аппетита.


     
    vychuzhanina96 нравится это.
  2. Niveeiee

    Niveeiee Масляк Алена

    Я тоже обожаю блинный торт
    но сама делала только один раз.
     
    vorotilova80 нравится это.
  3. nevkipilaya85

    nevkipilaya85 Невкипилая Ольга

    @Wijloyveg, спасибо за рецепт! Очень люблю блинный торт!
     
    Oimtiow нравится это.
  4. Bocdaai

    Bocdaai Полански Евгения

    Отличный рецепт! Спасибо, Wijloyveg. Забираю в закладочки! Спасибо!!!