Простой рецепт цукини с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуМолоко 500 млПшеничная мука 2 столовые ложкиПодсолнечное масло 2 столовые ложкиСливочное масло 25 гЦукини 2 кгПошаговое приготовлениеЦукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки.Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут.Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.
УРА!!! Свершилось! Я сделала цукини с соусом бешамель! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!