Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Этот рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, - очень хороший вариант для тех, кто любит всяческие народные закуски вроде солений и маринованных овощей. Так что, если вам по вкусу хрустящие огурчики, острые кабачки и баклажаны в томатной пасте, вам понравится и эта пикантная закуска!Количество порций: 5-6Простой рецепт свеклы, маринованной с хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на четыре порцииСвекла — 1 КилограммКорень хрена — 30 ГраммУксус 9% — 200 ГраммСахар — 30 ГраммЛаврушка — 1 ШтукаПерец горошком — 5 ШтукГвоздика — 5 ШтукПерец острый — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСвеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!
какой интересный рецепт свеклы, маринованной с хреном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
как вкусно! Я полюбила свеклу, маринованную с хреном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.