Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!Непростой рецепт "Зимней фантазии" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на одиннадцать порцийяйцо куриное - 4 шт.мука - 450 гразрыхлитель - 2 ч. л.сахар - 150 гванильный сахар - 2 ч. л.сливочное масло - 250 гкрупный сахар - песок (для посыпки) - по вкусуминдаль (или миндальные лепестки) - 100 ггрецкие орехи - 100 гДля крема № 1:сметана 30% - 400 гсливки 33% - 300 млДля крема № 2:масло сливочное - 200 гмолоко сгущенное вареное - 350 гДля прослойки:персики консервированные - 1 банка (850 г)Для украшения:мастика, айсингПошаговое приготовлениеНачинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.На корж выкладываем 1/1, часть сметанного крема, а сверху 1/1, персикового пюре.Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.Торт Зимняя фантазия очень нежный и вкусный, попробуйте!