"Зимняя фантазия"

Национальная кухня:
  1. Вита_М

    Вита_М Митяшина Вита

    Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

    Непростой рецепт "Зимней фантазии" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 59 килокалорий.


    Зимняя фантазия
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яйцо куриное - 4 шт.
    • мука - 450 г
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • сахар - 150 г
    • ванильный сахар - 2 ч. л.
    • сливочное масло - 250 г
    • крупный сахар - песок (для посыпки) - по вкусу
    • миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г
    • грецкие орехи - 100 г
    • Для крема № 1:
    • сметана 30% - 400 г
    • сливки 33% - 300 мл
    • Для крема № 2:
    • масло сливочное - 200 г
    • молоко сгущенное вареное - 350 г
    • Для прослойки:
    • персики консервированные - 1 банка (850 г)
    • Для украшения:
    • мастика, айсинг

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.
    2. Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
    3. 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
    4. Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.
    5. А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
    6. Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
    7. Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
    8. На корж выкладываем 1/1, часть сметанного крема, а сверху 1/1, персикового пюре.
    9. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
    10. Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
    11. Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
    12. Торт Зимняя фантазия очень нежный и вкусный, попробуйте!


     
    ЯнаМ нравится это.
  2. imvtsaus

    imvtsaus Member

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Lceaoou, Uvhxaac, bboizh и ещё 1-му нравится это.
  3. stankova92

    stankova92 Оля С

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению "зимней фантазии" получилась
     
    Nvfhxyeol и Njhwwxou нравится это.
  4. kh_olya

    kh_olya Худова Оля

  5. Асия_В

    Асия_В Асия В

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    baurova92 нравится это.
  6. Kdkycoki

    Kdkycoki Лямина Людочка

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Chotooah

    Chotooah Анастасия

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    А_Хмарук нравится это.