Рыбный суп уха из осетра

Национальная кухня:
  1. Dieoanoi

    Dieoanoi Роза К

    Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!

    Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!

    Непростой рецепт рыбного супа уха из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Рыбный суп уха из осетра
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Осетрина 1500 гр
    • Репа 100 гр
    • Сельдерей (стеблевой) 50 гр
    • Лук - порей 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Фенхель 100 гр
    • Кабачки 200 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 3 л

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
    2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    3. Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
    4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
    5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
    6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
    7. Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
    8. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
    9. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
    10. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.


     
    Брачунова Л нравится это.
  2. Ариша_П

    Ариша_П Пунцагина Ариша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Suuecbni нравится это.
  3. Nyfeigho

    Nyfeigho Булатинская

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    innay, Oebtetq и Xaoaalmkh нравится это.
  4. Cqtrljobs

    Cqtrljobs Даша

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Дария_П и Л_Вострецова нравится это.
  5. v_anna

    v_anna Власова Анна

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Biecqiey нравится это.
  6. dzyqn

    dzyqn New Member

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Pwoomut

    Pwoomut Мамонова Женя

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    oahhlo нравится это.
  8. Нютка_О

    Нютка_О Ольшанская Нютка

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qoaohifi нравится это.
  9. daraeva92

    daraeva92 Дараева Виктория

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!