Сложный рецепт двы базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийНеаполитанский соус:1 средняя луковица50 гр. оливкового масла2 крупных спелых помидора50 гр. качественной томатной пастыщепотка сахара3 зубка чеснока2 стакана воды или бульона1 ч. л. базилика сухого или свежий 50 гр.1/1, ч. л. ореганосоль. чёрный перец. парика по вкусусоус бешамель:500 гр. молока2 яйца75 гр. сл. масла4 ст. л муки /можно и меньше. в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/соль. белый перец. молотый мускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеНЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС - базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку. через пару минут ввести томат пасту. сахар. паприку. соль и перец. влить воду и тушить минут 40.это очень важно для красных соусов.соус должен увариться. а помидоры полностью развариваются.за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.дать соусу остыть до 70 и ввести 1 ст. л. ол. масла. тогда соус останется блестящим.соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙсоус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили. а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/ - также является базовой основой для многих производных соусов.Как приготовить соус бешамель:растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.влить молоко и сварить до нужной густоты. до появления булек. постоянно мешая.добавить специи. охладить и ввести взбитые яйца.если используется как крем - начинка. например для мусака. то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.чтобы не выставлять рецепт без фото. я приготовила Неаполитанский соус к пасте. отличный вкус и красивый цвет!бешамель был использован мною ранее при приготовлении МУСАКА. попробуйте и вы. очень вкусно для всего:рыбы. мяса. картофеля. риса и конечно же макаронных изделий. удачи!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дву базовых соуса: неаполитанский и бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@k_kristina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить дву базовых соуса: неаполитанский и бешамель по этому простому рецептику.