два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ

Национальная кухня:
  1. k_kristina

    k_kristina Кичук Кристина

    Сложный рецепт двы базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 329 килокалорий.


    два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Неаполитанский соус:
    • 1 средняя луковица
    • 50 гр. оливкового масла
    • 2 крупных спелых помидора
    • 50 гр. качественной томатной пасты
    • щепотка сахара
    • 3 зубка чеснока
    • 2 стакана воды или бульона
    • 1 ч. л. базилика сухого или свежий 50 гр.
    • 1/1, ч. л. орегано
    • соль. чёрный перец. парика по вкусу
    • соус бешамель:
    • 500 гр. молока
    • 2 яйца
    • 75 гр. сл. масла
    • 4 ст. л муки /можно и меньше. в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
    • соль. белый перец. молотый мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС - базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.
    2. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.
    3. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку. через пару минут ввести томат пасту. сахар. паприку. соль и перец. влить воду и тушить минут 40.
    4. это очень важно для красных соусов.
    5. соус должен увариться. а помидоры полностью развариваются.
    6. за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
    7. дать соусу остыть до 70 и ввести 1 ст. л. ол. масла. тогда соус останется блестящим.
    8. соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ
    9. соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили. а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.
    10. СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/ - также является базовой основой для многих производных соусов.
    11. Как приготовить соус бешамель:
    12. растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.
    13. влить молоко и сварить до нужной густоты. до появления булек. постоянно мешая.
    14. добавить специи. охладить и ввести взбитые яйца.
    15. если используется как крем - начинка. например для мусака. то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.
    16. Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.
    17. Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.
    18. если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

    чтобы не выставлять рецепт без фото. я приготовила Неаполитанский соус к пасте. отличный вкус и красивый цвет!

    бешамель был использован мною ранее при приготовлении МУСАКА. попробуйте и вы. очень вкусно для всего:рыбы. мяса. картофеля. риса и конечно же макаронных изделий. удачи!



     
    Мишарина Л нравится это.
  2. k_angelina

    k_angelina Кириенко

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    pikonina76, v_vasilisa, Geqawit и ещё 1-му нравится это.
  3. akatova89

    akatova89 Вика

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Moaeaqiqx нравится это.
  4. mashak

    mashak Косцова Маша

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    tremasova77 и nebogatova77 нравится это.
  5. Л_Булавенко

    Л_Булавенко Булавенко Лида

    два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Zrnsweaod

    Zrnsweaod Альчинская Мэри

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на дву базовых соуса: неаполитанский и бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ooejoou, okeueymo, Ozgxaiezx и 2 другим нравится это.
  7. Xebrmof

    Xebrmof Тома П

    @k_kristina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить дву базовых соуса: неаполитанский и бешамель по этому простому рецептику.