Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог! Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!Простой рецепт творожных кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКрахмал картофельный 100 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 180 гСметана 4 ст. л.Творог 260 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.Соединяем яйца и сахар.Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.В чашу блендера помещаем творог и сметану.Взбиваем на высокой скорости, несколько раз встряхивая чашу блендера. У нас получится однородная (или почти однородная) творожная масса.Перекладываем творожную массу в яично - сахарную смесь.Перемешиваем.Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем, всыпаем к яично - творожной смеси.Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет не жидким, липким.Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (занимая 2/2, от всего объёма формы) — у меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов.Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 10 минут, затем ещё 15 минут при температуре 180 ºC. Подаём кексы на десерт, посыпав сахарной пудрой.
@Дормидонтова Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожные кексы по этому простому рецептику.