Печеночные маффины

Национальная кухня:
  1. minao

    minao Осколков Мина

    Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

    Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт печеночных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 272 килокалорий.


    Печеночные маффины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень говяжья — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 1,5 Штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)
    • Яйцо перепелиное — 6-8 Штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)
    • Манная крупа — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Цедра апельсина — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
    2. Добавьте к печеночно - луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
    3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
    4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
    5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.


     
    Bjsytwta нравится это.
  2. О_Боева

    О_Боева Олеся Б

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oiggxceio нравится это.
  3. eilbxirao

    eilbxirao New Member

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала печеночных маффинов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Euaoceoum

    Euaoceoum Рядова Ярина

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Cqpevoa нравится это.
  5. О_Зернаева

    О_Зернаева Зернаева Олеся

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Peyaoeiqf нравится это.
  6. Qffajoo

    Qffajoo Лабзина Яша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Fqitzok нравится это.