Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют. Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.Количество порций: 6-8Несложный рецепт печеночных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на четыре порцииПечень говяжья — 400 ГраммЯйцо куриное — 1,5 Штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)Яйцо перепелиное — 6-8 Штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)Манная крупа — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСметана — 1 Ст. ложкаЦедра апельсина — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)Соль — По вкусуПерец — По вкусуКунжут — По вкусуПошаговое приготовлениеПечень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.Добавьте к печеночно - луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печеночных маффинов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!