Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Национальная кухня:
  1. ch_yuta

    ch_yuta Чернышёва

    Несложный рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.


    Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 712 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Молоко 500 мл
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Рис арборио 60 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Кокосовое молоко 120 мл
    • Сливы 4 штуки
    • Марсала 1 стакан
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
    2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/1, теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
    3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
    4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
    5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
    6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
    7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

    Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.



     
    Eofamuro, Шевелёва Н и Xanoujpd нравится это.
  2. Чибова А

    Чибова А Чибова Анюша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    К_Харченко и chernigova97 нравится это.
  3. Алиса_Ю

    Алиса_Ю Юлия

    @ch_yuta,:) очень аппетитное фото ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Vtleebexe, zhenikhova91 и hreiayeo нравится это.
  5. aleinikova84

    aleinikova84 Алейникова Вита

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. rfbaf

    rfbaf Member

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. popko77

    popko77 Анюша П

    @ch_yuta, спасибо за рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей! Обязательно приготовлю :)
     
    Oiceejza и Диана_Т нравится это.
  8. Jsupifscu

    Jsupifscu Полтева Олеся

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D