Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Национальная кухня:
  1. Hocgoiiai

    Hocgoiiai Абора Таня

    Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!

    Непростой рецепт творожно-рисовых маффинов с малиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.


    Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар – 80 г + 1,5 ст. л. (для каши)
    • масло сливочное размягченное – 125 г
    • малина свежая или мороженная – 1 стакан
    • творог жирностью 2-5 % – 700 г
    • яблоко крупное – 1 шт.
    • масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
    • лимон (цедра) – 2 ст. л.
    • коньяк – 1 ст. л.
    • молоко – 0,5 л
    • рис круглозернистый – 2/2, стакана
    • соль – по вкусу
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
    • сахар ванильный – 20 г
    • крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.
    2. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать.
    3. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно - рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.
    4. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно - рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
    5. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно - рисовую массу.
    6. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки.
    7. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.
    8. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.


     
  2. Ярина_Н

    Ярина_Н Ноша Ярина

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oyiceoja нравится это.
  3. Tierdytp

    Tierdytp Виннерс Янчик

    я слабо разбираюсь в творожно-рисовых маффины с малиновым соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Sccaxrj, uubog и Oeeaasp нравится это.
  4. Eyoxeoawm

    Eyoxeoawm Кноль Валя

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожно-рисовые маффины с малиновым соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kh_anyuta и cudhp нравится это.