Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!Непростой рецепт творожно-рисовых маффинов с малиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийсахар – 80 г + 1,5 ст. л. (для каши)масло сливочное размягченное – 125 гмалина свежая или мороженная – 1 стакантворог жирностью 2-5 % – 700 гяблоко крупное – 1 шт.масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.лимон (цедра) – 2 ст. л.коньяк – 1 ст. л.молоко – 0,5 лрис круглозернистый – 2/2, стаканасоль – по вкусуяйцо куриное – 3 шт.сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.сахар ванильный – 20 гкрупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать.Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно - рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно - рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно - рисовую массу.Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки.Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.
я слабо разбираюсь в творожно-рисовых маффины с малиновым соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!