Желе в яичной скорлупе

Национальная кухня:
  1. Катиркина З

    Катиркина З Катиркина Зинка

    Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт желе в яичной скорлупе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 272 килокалорий.


    Желе в яичной скорлупе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Желатин — 50 Грамм
    • Упаковка фруктового желе — 2-3 Штук
    • Ягоды — По вкусу
    • Пустая яичная скорлупа — 4-5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие - нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
    2. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
    3. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
    4. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
    5. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
    6. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.
    7. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
    8. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
    9. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
    10. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
    11. Залейте ягодки желейной массой.
    12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
    13. Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
    14. Приятного аппетита.


     
  2. Xaxolqeol

    Xaxolqeol Дублённых Ляля

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Ufivaon

    Ufivaon Люба Д

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Мина_Б нравится это.
  4. Eixehoe

    Eixehoe Мелкая Танюша

    интересный рецепт, надо будет испробовать