Непростой рецепт бургеров из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 884 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 884 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКонсервированный нут 500 гБулочка с кунжутом 4 штукиГрецкие орехи 90 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук ½ головкиПомидоры 1 штукаБелый хлеб 50 гКрасный лук ½ головкиЯйцо куриное 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежий розмарин 2 стебляПошаговое приготовлениеКонсервированный нут избавить от жидкости, обсушить.С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более - менее однородную смесь.Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово - ореховые котлеты до золотисто - коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛёляТ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бургеры из нута, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила бургеры из нута с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛёляТ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛёляТ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.