Маффины «Белоснежка» с мороженым

Национальная кухня:
  1. Odbaeaee

    Odbaeaee Павлюченко Соня

    Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.

    Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё полложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».

    Очень простой рецепт маффинов «Белоснежка» с мороженым европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Маффины «Белоснежка» с мороженым
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мороженое пломбир 300 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Шоколадные дропсы 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.
    2. Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
    3. Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).
    4. А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.
    5. И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.
    6. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.
    7. Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.


     
    ЛюдмилаШ и Т_Кашицына нравится это.
  2. lidat

    lidat Лида Т

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов «белоснежка» с мороженым, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Каменских Д и Komobob нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    naoxlaue и evgeniyai нравится это.
  4. Roujejndi

    Roujejndi Мурылева

    Оооочень вкусно получилось
     
    Дария_С нравится это.