Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё полложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».Очень простой рецепт маффинов «Белоснежка» с мороженым европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийМороженое пломбир 300 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Шоколадные дропсы 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов «белоснежка» с мороженым, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.